Muito, muito, muitíssimo obrigada pelas palavras de carinho. Me senti muito querida por todas vocês e até que me animei um pouquinho. Obrigada mesmo..... muito especial.
Meu querido irmão não é muito fã de doces. No jantar de despedida, resolvi arriscar um sorvete de iogurte com limão e baunilha. A receitoca é do livro "Desserts glacés"....e que livro. Acredito que foi o melhor sorvete que fiz até hoje.....muito bom mesmo. Servi o sorvete com fondant au chocolat.......uma das sobremesas preferidas do maridoco e da cunhadoca Paula, e perfeita para servir nos momentos de sufoco. Miam, miam.....azedo + doce = delicioso.
sorvete de iogurte com limão e baunilha
- 500 g de iogurte de baunilha bem consistente (pode ser o natural e acrescentar essência de baunilha). O iogurte deve ser bem consistente. Usei iogurte orgânico.
- 50 ml de suco de limão verde
- 85 g de açúcar
- 30 ml de xarope de plátano (sirop d'érable, maple syrup)
- zeste de 1 limão (raspas)
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (coloquei 1 pitada de baunilha em pó)
Numa grande vasilha, misturar todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Levar à sorveteira conforme as insturções do fabricante. O meu já saiu pronto para servir.....
sem a sorveteira: colocar a mistura num recipiente de metal não muito profundo, levar ao freezer e misturar bem à cada 2 horas até que o sorvete fique cremoso. Deixar durante 5 horas ou uma noite inteira no freezer. Retirar 30 minutos antes de servir para que fique na consistência perfeita.
sorvete de iogurte com limão e baunilha
- 500 g de iogurte de baunilha bem consistente (pode ser o natural e acrescentar essência de baunilha). O iogurte deve ser bem consistente. Usei iogurte orgânico.
- 50 ml de suco de limão verde
- 85 g de açúcar
- 30 ml de xarope de plátano (sirop d'érable, maple syrup)
- zeste de 1 limão (raspas)
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (coloquei 1 pitada de baunilha em pó)
Numa grande vasilha, misturar todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Levar à sorveteira conforme as insturções do fabricante. O meu já saiu pronto para servir.....
sem a sorveteira: colocar a mistura num recipiente de metal não muito profundo, levar ao freezer e misturar bem à cada 2 horas até que o sorvete fique cremoso. Deixar durante 5 horas ou uma noite inteira no freezer. Retirar 30 minutos antes de servir para que fique na consistência perfeita.
19 comentários:
Amo sorvete de iogurte e nao sabia fazer. Te nominei pra que vc postase as suas melhores fotos (que eu adoro) os detalhes estao no meu blog
Bjs
Deve ter ficado como diz vc "supimpa".
Espero que esteja mais animada
bjs
Fabricia devia estar uma maravilha com o calor que está aqui em Portugal vinha mesmo a calhar. Um bjo. Natércia...
Oi
Como frio que está aqui em SP não dá para pensar em sorvete ainda
mas estes do seu blog continuam parecendo deliciosos
bjos
maravilhoso!! amo sporvete de iogurte e com limão...e juntou chocolate para degustar...aiiiiiiiiiii chorei!! bjs
Oi, Fa! Está melhor? O sorvete parece divino. Preciso comprar uma sorveteira - qual é a marca da tua? Bjs
Esse sorvetinho deve ter ficado divino.
Com certeza azedo e doce é uma combinação perfeita^^
Kisss!
Amo sorvete, no verão e no inverno, se pudesse tomaria deste seu agora agora.
Hummmmm!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
que delícia!
como eu quero ter uma sorveteira....
Fabricia, parece ser a coisa mais refrescante do mundo... Vou só esperar o friozinho que está fazendo em São Paulo dar uma trégua, e vou fazer!!
Beijinhos
Otavia
Que bom que vc está mais animadinha Fá!
E o sorvete, como sempre, me deixou com água na boca...
Adoro tbém o doce+azedinho!!!
Bjbj
:O)
Fabrícia, fico contente por já estar mais animadinha :)
E este sorvete que dizer dele? Fiquei completamente rendida. Com limão e baunilha não tenho como lhe resistir...
beijinhos
Fabricia, vc sempre arrassando nos sorvetes!!!
Loucura loucura loucura!!!
Bjundas
"êta geladinho bão!!"" eheheheh! Beijinhos
Que delícia!!
Beijinho
Fabrícia, nunca fiz sorvete, pois não tenho sorveteira, mas a cada receita que vejo tenho vontade de fazer como explicaste sem a sorveteira, será que dá certo mesmo?
bjinhos/saudades!
Deve ter ficado delicioso!
Anotado para experimentar!
Beijinhos
Oi Fabrícia,
resolvi me aventurar pelo mundo dos sorvetes e comprei uma máquina.Agora estou feito louca buscando receitas e ajuda [já que em duas terntativas de sorvete fui bastante infeliz]!! Várias pessoas me falaram para dar uma olhada aqui, e me animei com esse sorvete azedinho e doce.
b-jos
paula
Fá,
já fiz, já provei, já adorei e já vou postar no meu blog!!delícia.
b-jos,
paula
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