terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Markat batata do maridoco ....

Como é bom chegar em casa depois de um dia super cansativo e sentir um delicioso aroma de boa comida pelo ar.......melhor ainda é descobrir que esse aroma vem lá da sua casa......ahahah.
Hoje o maridoco foi o grande "chef".....cheguei em casa exausta e faminta ....... e ele estava lá terminando o jantar. Disse: "Vem sentir...vem logo".....que maravilha..... Hoje ele apostou em mais uma das suas especialidades: Markat batata. O markat batata é um ragoût de batatas com carne e azeitonas. Mais uma das delícia da cozinha tunisiana .......um luxo só.... Os tunisianos adoram tudo no molho vermelho.....uma grande influência italiana na culinária. Para terem uma idéia Roma fica apenas há uma hora de vôo da Tunísia. Pertinho né?
O markat batata deve ser servido com pão.... acompanhamos com baguete. Impecável ....

O maridoco usou:
- 600 g de carne de boi em grandes pedaços
- 225g de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 colheres (sopa) azeite extra-virgem (ele usou azeite tunisiano preparado pela família)
- 1 colher (chá) de harissa (pimenta tunisiana) .....ele usou uma preparada artesanalmente pela mamãe)
- azeitonas de sua preferência (ele usou azeitonas vindas diretamente da Tunísia...chegaram no sábado....maravilhosas!)
- sal e pimenta-do-reino
- páprika picante à gosto
- 7 batatas médias cortadas em lamelas de aproximadamente meio centímetro cada uma.

Ele temperou a carne com sal e pimenta-do-reino e reservou. Numa panela ele refogou a cebola no azeite extra-virgem. Adicionou a carne e deixou dourar dos dois lados. Em seguida acrescentou o extrato de tomate, a harissa e a páprika. Mexeu por uns 5 minutinhos e cobriu tudo com água quente. É só o suficiente para cobrir a carne.....se colocar muita água fica aguadinho. Deixou cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia ..... Acrescentou as batatas, as azeitonas, corrigiu o sal e deixou em fogo médio até as batatas ficaram macias. Comemos quentinho com um belo pedaço de pão.......é de chorar por mais um bocadinho. Divino .......

11 comentários:

Agdah disse...

HHUUUUUUUUUMMMMM...

Beatriz Belliard disse...

que delicia e que bela apresentaçao ! bj

Marizé disse...

Só de olhar posso dizer com toda a confiança: Adoro os cozinhados do seu marido!

Beijocas

Filipa disse...

Que maravilha Fabrícia, não me canso de elogiar o talento do teu marido para a cozinha. Que prato fantástico e que mulher de sorte és.

Beijinhos

laila radice disse...

uii q maravilha é essa! adorei!!!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Alegria em dobro, por não ter que mexer na cozinha depois de um dia daqueles e por esta refeição deliciosa.
Parabéns para o maridão. Ele cozinha "bem direitinho".
BJs!

Ana Canuto disse...

Chorando eu é que estou quase....
Ver essa coisa aí do maridoco e não ter vontade, principalmente porque tá bem próximo do meu almoço por aqui.
Tô salivando ....ui ui..

Beijos, querida.

Cláudia disse...

Fabrícia, eu adoro todo tipo de cozido, agora você falando de azeitonas preparadas pela família do maridoco, o azeite também, ah, isso é covardia! Nem por sonho conseguiremos reproduzir esta delícia! A única coisa que me resta é pedir um tiquinho de harissa para a Cris...


bjs

Odete disse...

Que carinho em dose dupla hein! Comida do "maridoco" preparada com os ingredientes mandados pela "sogrita". Deu vontade de provar.
bjs

Goreti disse...

Fa, que privilégio o seu hein!!! Além do maridoco tá sempre com o umbigo no fogão(não sei não, mas esse nome me lembra um blog - risos), tem ainda essa família super especial. Parabéns, vc merece...

Ah e esse Markat Batata, simplesmente sensasional!!!

Beijos!!!

Leila disse...

ai que delicia. eu gosto de carne assim, com molho e com batata ou mandioca. comida bem caseira ne?
beijinhos