sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

la vie en rose ......

"Quand il me prend dans ses bras, il me parle tout bas, je vois la vie en rose........"
Mais uma gostosura que eu e a Gui preparamos para saborerar ontem, no dia de St-Valentin. É mais uma receitinha do livro "Mon cours de cuisine: La pâtisserie". Fizemos duas tortas pois uma receita foi a medida exata para a forma que usamos. É um bolo de chocolate trufado...... é vite fait. Ficou suave e nada doce. Recomendo servir acompanhado de uma calda de frutas vermelhas ou uma calda mais docinha para dar mais sabor à torta....... sem calda parece que falta alguma coisa.
Sugestão de calda: 90 g de manteiga, 140 g de açúcar mascavo, 2 colheres de mel e 185 ml de creme de leite fresco. Levar todos os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Abaixar o fogo, mexer por 2 minutos e desligar.
Comemos e repetimos.......mesmo com a cabeça na calda ......
Gâteau au chocolat truffé (Bolo de chocolate trufado)
rendimento: 6 pessoas

- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 140 ml de água
- 200 g de chocolate à 52%
- 135 g de manteiga
- 20 g de farinha
cacau em pó para salpicar

Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de 22 cm de diâmetro e reservar.
Num recipiente bater os ovos com um fouet e reservar.
Numa panela, aquecer o açúcar e a água no fogo baixo batendo com o fouet até o açúcar dissolver por completo. Quando o açúcar dissolver, deixe ferver. Assim que ferver retire a panela imediatamente do fogo, adicione o chocolate em pedaços e mexa até o chocolate derreter.
Em seguida acrescente a manteiga em pedaços e misture até incorporar completamente. Espere 5 minutos e adicione os ovos batidos. Acrescente a farinha e mexa bem com o fouet. Leve ao forno por 30 minutos em banho-maria. Antes de retirar o bolo do forno verifique com um palito ou garfo se está assadinho. Deixe esfriar, desenforme, cubra com papel filme e leve à geladeira. Sirva o bolo bem gelado. Antes de servir polvilhe cacau em pó.

7 comentários:

Erasmo disse...

... e eu, como bom menino, comi tudinho...nham-nham!

Isabel de Miranda disse...

bem deve ser mesmo bom...beijinhos doces

Anônimo disse...

Meu Deus que bolinho delicioso,bem este fim de semana é só para ganhar calorias,acabei de ver uma receita de muffins de brownie,na "Pitadinhas", agora este bolo!!!!
Vou experimentar!
Beijinhos
S

Anônimo disse...

Olá Fabrícia que bolo maravilhoso!!! Você acredita que nunca usei açúcar mascavo? Vou copiar a receitinha no meu caderninho de receitas!!! também gostei muito da sugestão de calda...
Obrigada por visitar meu cantinho...
Tenha um lindo final de semana
Clau

Suzana Parreira disse...

Sabe que estive com esse livro nas mãos há uns dias em Paris?! Que delicioso coração!

Bj grande

Laurinha disse...

Que delícia.... de chocolate, é demais mesmo!!!

Beijinhos,

Cláudia disse...

Sei que vou gostar, pois não gosto de coisas muito doces, para mim sem a cauda ja´ está bom! Receita anotada.

bjs