segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Rôti d’agneau à la tunisienne (Koucha aalouch)

Essa é a receitinha do assado de cordeiro com legumes à la tunisienne que o maridoco preparou para seu jantar de aniversário. Ficou maravilhoso.....todos adoraram e não sobrou nadinha. O maridoco se superou mais uma vez. Para temperar os 3kg de pernil de cordeiro o maridoco usou: 1 cebola grande em cubinhos, hortelã e tomilho fresco picadinho, azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Ele cortou o pernil em duas partes pois não tínhamos uma vasilha grande o suficiente para colocar o cordeiro inteiro. Primeiramente ele temperou o carneiro com sal e pimenta-do-reino. Depois regou bastante azeite, colocou a cebola, o hortelã e o tomilho. O maridoco temperou o cordeiro na véspera do jantar e deixou na geladeira até o momento de levar ao forno.
No dia seguinte a ajudante (euzinha) cortou todos os legumes e reservou. Usamos: 3 pimentões verdes em tiras, 1 cebola em rodela, 8 tomates italianos em tiras e 12 batatas também em tiras grosseiras.
Antes de levar o cordeiro ao forno o maridoco colocou 2 copos de água em cada uma das assadeiras. Ele levou a carne em forno pré-aquecido à 190°C juntamente com as batatas. À cada 20 minutos o maridoco regava a carne com o caldo da própria assadeira. Desta maneira o cordeiro não resseca. Na metade do cozimento ele acrescentou os tomates, cebola e os pimentões que estavam reservados. O cordeiro levou aproximadamente 2 horas para ficar pronto.
Servimos com arroz açafranado e selvagem. Para 10 pessoas preparamos meio copo de arroz selvagem e 3 ½ de arroz branco. É só preparar o arroz branco como de costume com uma colher (sopa) açafrão. Optei por preparar o arroz selvagem separadamente e misturar os dois na hora de servir.
O aroma estava tão envolvente que nem deu tempo de tirar várias fotos. Ficou supinpa......sucesso absoluto.

13 comentários:

Natércia disse...

Fabrícia que maravilha de receita não deiches esse marido muito á vista pois como as coisas estão podem apanhar logo esse grande cozinheiro um beijo para ti outro para o grande mestre. Natércia...

Gatinha na cozinha disse...

qua jantar delicioso!!!
e que dupla vcs fazem...!!! parabéns!!bjskas dani

Fer Ayer disse...

Oi, adorei seu blog...estou entrando neste mundo agora e estou vendo o blog de um monte de gente e o seu vai entrar no meu favoritos...
Beijos e aparece lá no meu blog quando puder
http://sabor.sampasite.com

Julie Sol disse...

Parabéns ao marido.
Que rica receita, e que sorte que tu tens ter um mestre cozinheiro.

cozinha da drica disse...

Fabricia , além de cozinhar seu maridoco faz pratos finos né?? Parabéns! Bjks

Marcia disse...

Fa, esse jantar deve ter sido um arraso! Parabéns mais uma vez! Bjs

Lídia disse...

Vim retribuir a visita e adorei conhecer este cantinho.
Beijos

Cláudia disse...

Gostei do comentário da Natércia, isso mesmo, não deixe esse maridoco muito à vista, pois vale ouro. Cozinheiro de mão cheia. E tudo estava lindo neste jantar. Parabéns.

bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Vim agradecer a visita.E amei o seu cantinho,é uma delicia já coloquei o seu link.Bem e quanto à receita está divina,parabéns ao maridão...beijinhos doces

anna disse...

Adorei este assado, tão bem temperado e tão bem acompanhado!
Vou adicionar-te!
Beijocas.

Fabrícia disse...

Natércia minha querida pode deixar...seguirei teus conselhos....tracado à sete chaves...ahahaha.

Dani....uma duplinha da pesada.

Fer que bom que gostou....

Julie sou uma maridoca muito sortuda mesmo.

Drica..finos e deliciosos. Que sortuda euzinha hein.

Márcia....foi sucesso total.

Lídia que delícia que adorou o cantinho ....

Cláudia pode deixar.... à partir de hoje ele anda fantasiado e de aparelho nos dentes.

Isabel obrigada pela visita e pelo carinho ....

Anna que delícia que gostou do assado.....

Receitas da Filipa disse...

Fabrícia concordo com as minhas queridas amigas blogueiras, que marido de mão cheia tens tu!
O jantar deve ter sido mesmo um sucesso, parabéns o prato ficou com uma cara linda!
Beijinhos

Marizé disse...

Tenho andado á procura de receitas para cozinhar cordeiro, pois é uma carne que o meu pessoal não apercia mas que eu adoro.

Esta marinada do maridão já está anotada.

Beijocas