Outro dia o maridoco apareceu em casa com uma surpresinha. Era um lindo livro de receitas marroquinas. Nem preciso dizer que amei ...... li o livro todinho no mesmo dia e me encantei com as receitas. O livro intitulado “Cuisine Marocaine” é do chef Hassan M’Souli. O Hassan é proprietário de um restaurante em Sydney, o Out of Africa. Gostei tanto do meu presente que no mesmo dia coloquei em prática uma das receitas do livro.
Como adoro kefta, queijo feta e azeitonas pretas não hesitei na escolha. Acompanhei a kefta com couscous. Não usei 1kg de carne como pedia a receita original pois estava sozinha e era carne demais. Também optei por não colocar alho na carne e substituí a salsinha fresca por coentro fresco. No lugar da páprica doce usei páprica picante. Apesar de longa, a receita não é nada complicada ... é bem simples e muito saborosa.
Preparei o couscous da seguinte maneira:
Numa panela fervi água com um pouco de sal. Num recipiente (pirex) coloquei uma xícara de sêmola de couscous e acrescentei água suficiente para hidratar a sêmola. Cobri com um pano e aguardei até a sêmola absorver toda a água. Ela deve ficar bem molinha. Salguei, coloquei 1 colher de manteiga e reguei azeite. Cuidado para não colocar água demais e virar uma papa. O ideal é seguir a recomendação que normalmente vem na embalagem do produto. No Brasil recomendo a sêmola da marca Ferrero. É gostosa e prática. Também podemos preparar a sêmola no vapor. Para isso é recomendável o uso de uma panela própria para o preparar couscous.
Kefta – receita original
1 kg de carne moída (boi ralado)
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
Sal à gosto
Salsinha à gosto
Suco de meio limão
Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Colocar a carne em palitinhos para churrasco e assar. Optei por grelhar no George Foreman.
Servir as keftas com o couscous, azeitonas pretas semi-secas e queijo feta.
Para dar mais sabor ao prato reguei azeite e um pouco de harissa diluída em água. Ficou delicioso ....... pelo menos eu comi tudinho.
Preparei o couscous da seguinte maneira:
Numa panela fervi água com um pouco de sal. Num recipiente (pirex) coloquei uma xícara de sêmola de couscous e acrescentei água suficiente para hidratar a sêmola. Cobri com um pano e aguardei até a sêmola absorver toda a água. Ela deve ficar bem molinha. Salguei, coloquei 1 colher de manteiga e reguei azeite. Cuidado para não colocar água demais e virar uma papa. O ideal é seguir a recomendação que normalmente vem na embalagem do produto. No Brasil recomendo a sêmola da marca Ferrero. É gostosa e prática. Também podemos preparar a sêmola no vapor. Para isso é recomendável o uso de uma panela própria para o preparar couscous.
Kefta – receita original
1 kg de carne moída (boi ralado)
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
Sal à gosto
Salsinha à gosto
Suco de meio limão
Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Colocar a carne em palitinhos para churrasco e assar. Optei por grelhar no George Foreman.
Servir as keftas com o couscous, azeitonas pretas semi-secas e queijo feta.
Para dar mais sabor ao prato reguei azeite e um pouco de harissa diluída em água. Ficou delicioso ....... pelo menos eu comi tudinho.
8 comentários:
Fá,
Realmente ficou uma delícia...
você anda me deixando mal acostumada...rs!
Bjs
Gui
Gosto muito da cozinha marroquina, que belo presente e que prato maravilhoso.
Beijos
Que belo presente o do maridão, não fabrícia?
O prato ficou com uma cara deliciosa.
Beijinhos
Adorei a tua receitinha devia estar maravilhosa um beijo. Natércia...
Fabrícia desculpa eu copiei a foto que tens para te adicionar no meu blogo depois vi o que dizias não queres eu tiro sim querida diz logo se não responderes eu tiro um beijo. Natércia...
Que tudo, heim.
Obrigada pela visita ao meu blog e pela simpatia do comentário.
Agora vim eu à descoerta do teu espaço, t
ao simpático...
Beijinhos.
Oi, assistindo o programa cardápios do mundo no universal channel me apaixonei pela comida marroquina. Gostaria de uma dica de lugares onde encontro o tajine(recipiente de barro). Moro em São Paulo. Obrigada. Nadir. E-mail: anitaoliva@globo.com
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