Procurando uma receitinha de pão-de-queijo que leva polvilho doce me deparei com esta gostosura no Come-se, da Neide Rigo. Fiquei encantada com a facilidade e a praticidade da receita. Como não tinha forminhas para empadas usei forminhas para muffins untadas com manteiga. Substituí o alecrim por tomilho e a flor de sal pelo sal rosa boliviano (informações aqui). Como usei forminhas para muffins o pão-de-queijo levou mais tempo no forno........ ficaram enormes e super saborosos ........
Receita do pão-de-queijo de liquidificador (receita original)
- 120 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 1 ovo caipira pequeno
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal à gosto
- alecrim e flor de sal para espalhar sobre a massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Distribuir em forminhas de empada não untadas. Colocar um pouco de flor de sal e de alecrim por cima e levar ao forno bem quente. Assar por aproximadamente 20 minutos.
7 comentários:
Este pãozinho deve ser demais..... já está anotado para eu fazer!
Beijinhos,
Coincidência chegar aqui bem na hora do pãozinho. Fico feliz que tenha dado certo. Ontem comprei polvilho azedo e pretendo testar a versão nesta semana. Se ficar bom, eu te conto. Obrigada pela citação. Um beijo,
Neide
Eu já fiz esse pão de queijo da Neide, é o máximo!
O seu está lindo.
Beijocas
Que lanche mais gostoso, Fa! Vou fazer para os meninos. O que é o sal rosa boliviano? Bjs
Fabricia , que receita diferente e prática!! Gostei Bjs!!
Eita que diferente esse pão de queijo! rs
Eu tenho a receita no meu blog com polvilho doce mas é o pão de queijo tradicional, rs
Gostei do teu, beijos!
Ficaram lindos! Sabe que meu filho não vive sem pão de queijo. hehehe
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