Minha mamãe é louca por risotto e a filhota dela também é enlouquecida por essa delícia. Durante minhas férias no Brasil sempre que podia fazia um risotto para ela.......que maravilha....bom demais. Foram inúmeras versões de receita mas hoje coloco a preferida da mamãe.......com palmito e salsão. O salsão também pode ser substituído por allho-poró...... Bom até debaixo d'água .......
Risotto de palmito com salsão
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de água + 11/2 caldo em cubo de legumes
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de vinho branco
- salsão (quanto desejar – eu usei um)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de açafrão diluído em água
- ¼ de cebola picadinha
- manteiga
- queijo-ralado de sua preferência (usei caseiro, preparado pela mamãe)
- azeite
Ferver a água com o caldo em cubo. Cortar o palmito em rodelas e reservar.
Numa panela refogue a cebola e o salsão picadinho com 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o arroz e refogue. Despeje a xícara de vinho branco e mexa sem parar até secar. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma xícara de cada vez......mexendo sempre até secar. Prove para verificar se o arroz está al dente. Com o fogo bem baixo, acrescente o açafrão, o palmito e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Na hora de servir regue um pouco de azeite extra-virgem et voilà....... É importante servir rapidamente ...... délicieux.
- 3 xícaras de água + 11/2 caldo em cubo de legumes
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de vinho branco
- salsão (quanto desejar – eu usei um)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de açafrão diluído em água
- ¼ de cebola picadinha
- manteiga
- queijo-ralado de sua preferência (usei caseiro, preparado pela mamãe)
- azeite
Ferver a água com o caldo em cubo. Cortar o palmito em rodelas e reservar.
Numa panela refogue a cebola e o salsão picadinho com 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o arroz e refogue. Despeje a xícara de vinho branco e mexa sem parar até secar. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma xícara de cada vez......mexendo sempre até secar. Prove para verificar se o arroz está al dente. Com o fogo bem baixo, acrescente o açafrão, o palmito e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Na hora de servir regue um pouco de azeite extra-virgem et voilà....... É importante servir rapidamente ...... délicieux.
9 comentários:
É demais servir com o 'queijo da mamãe', arrasou!!! Receita anotada!
Ah, salsão qto queira, vc falou em 1, 1 pé inteiro? ou um galho? só pra ter noção da quantidade....
Beijinhos,
Fabrícia seu risotto está lindo, super cremoso!!
Beijinhos
ficou lindo!! adoro salsão e palmito...mas não havia pensado na combinação! maravilha Fabricia! bjos
Essa combinação de legumes está o máximo.
E que sorte usar o queijo caseiro.
Beijocas
Laurinha um galho....mas pode colocar mais.....o sabor é fantástico.
Filipa...merci...estava cremoso mesmo.
Laila....fica bom demais.
Marizé que delícia que gostou...você a mamãe faz o queijonho em casa, da vaquinha do curral.
Fá, que delícia! Preciso aprender a fazer risoto. Aquele de palmito com alho poró que vc fez no sítio, estava um arraso. Ontem comprei uma bolsa e uma blusinha thai pra vc. Tb comprei 5 tipos diferentes de arroz tailandês. E tb caldo knorr de chili, que eles amam por aqui. Depois divido tudo com vc. bjs, soeur
Adoro risotto,o seu está demais.Lindo nunca fiz com palmito,mas receita anotada...beijinhos doces
Fá!
Que delícia!
Vou tentar fazer essa semana! HUm!!!
Fa, que delícia! Risotto é meu prato predileto! Bj
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