Outro risotto que fiz para minha querida mamãe durante minhas férias no Brasil. Ela tinha feito tomate seco para a filhota e a oportunidade era perfeita para fazer um belo risotto. Qualquer dia desses coloco a receitinha do tomate seco aqui. Infelizmente não pude utilizar champignon fresco pois a cidade é pequenininha e não é sempre que encontramos no mercado. Usei champignon em conserva ...... mas prefiro fresquinho. Se usar o fresco dê uma refogada de leve na manteiga antes de adicionar ao risotto. Pensei em não colocar açafrão nesta versão mas a mamãe não deixou a especiaria ficar fora dessa. Fiz a receitinha básica de risotto e voilà......nem preciso dizer que a mamãe adorou e comemos tudinho. O papai aproveitou para raspar a panela....... delicioso.
Risotto de tomate seco com champignon
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de água + 11/2 caldo em cubo de legumes (ou 3 xícaras de caldo de legumes caseiro..melhor ainda)
- tomate seco à gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 1 vidro de champignon em conserva cortados ao meio (use o fresco se puder)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de açafrão diluído em água
- ¼ de cebola picadinha
- manteiga
- queijo-ralado de sua preferência (usei caseiro, preparado pela mamãe)
- azeite
Ferver a água com o caldo em cubo. Numa panela refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o arroz e refogue. Despeje a xícara de vinho branco e mexa sem parar até secar. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma xícara de cada vez......mexendo sempre até secar. Prove para verificar se o arroz está al dente. Com o fogo bem baixo, acrescente o açafrão, o tomate seco, o champignon e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Na hora de servir regue um pouco de azeite extra-virgem....... Comer imediatamente e sem medo de ser feliz .........
16 comentários:
Parece muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito apetitoso!!!!!
Beijão
Sou fã de risoto, gosto principalmente poque posso improvisar à vontade. O seu esta com uma carinha ótima.
Bjs!
Menina:
Claro que tá convidada pra vir aqui em casa num sabadão do fogão.
(não consigo responder direto pois não tenho seu mail)
Agora, vou descobrir onde mora sua mãe (deve ser perto de Pira) pra ir visitá-la e conhecer o Boto Augusto. Pra mim tá mais fácil porque meus pais moram em Brotas....hehehe.
Olha, vi uma possível namorada para o danado no blog da Cláudia do Doces Encontros.
Abração daqui do Brasil.
Em Curitiba tá chovendo e teremos frango assado com farofa para o almoço.
Depois eu vou postar.
Se der tempo, estão convidados.
que delicia!!!! sou bem fã de risotto mas ianda não arrisqui fazer ... vamos ver se animo:)
bjkas dani
Tenho há algum tempo na despensa um pacote de arroz para risotto mas ainda não arrisquei a fazer... Tenho visto tantas receitas fantásticas por esses blogs que qualquer dia faço mesmo.
Este teu está com uma cara super apetitosa, vou anotar a receita!
Beijocas
Tô aguada..... já vi um risoto 10 na Leila, e agora este delicioso aqui... TAMBÉM QUERO!!!
Adoro risotto!
Beijinhos,
EStá lindo este risoto. E deve ser muito bom. A receita já está anotada, fico a aguardar a receita de tomates secos caseiros!
~bjs
Fabricia adorei o final da receita...sem medo de ser feliz!! É isso mesmo e com certeza muito feliz com este risotto apetitoso!! Bjks e ótima semana!!!
Frabicia, este risotto é mesmo uma felicidade! Anda a apetecer-me imenso fazer um risottinho mas ainda não calhou. Este seu ficou uma maravilha.
Bj
está divino!!!adoro risoto...beijinhos doces
ai ai ai eu quero!!!
adoro risotto e adoro tomate seco... a mistura parece muito feliz!!!
Parece delicioso e sua mamae deve ter adorado o carinho.
beijo
Esse prato está de deixar água na boca!
Beijocas
Hummm que delicia!
amo risotto..não posso ver uma receita que venho logo..dá uma espiadinha na receita!!..amei a sua...
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