domingo, 24 de fevereiro de 2008

vagem com bacon e gorgonzola .....

Adoro preparar vagem desta maneira. A idéia da receitinha surgiu do livro: "Larousse - Les légumes du marché" e desde então não consigo preparar a vagem de outra maneira. Na versão original da receita usamos creme de leite fresco .......eu usei gorgonzola e mudei um pouco o modo de preparo. Dourei o bacon em pedacinhos numa frigideira e reservei. Usei bacon com sirop d'érable (maple sirop). Numa outra frigideira, bem larga, coloquei um pouco de água, as vagens e deixei até ficarem bem macias....a água secou por completo. Retirei da frigideira e reservei. O ideal é cozinhar no vapor.........
Na mesma frigideira que cozinhei as vagens, derreti duas colheres de manteiga sem sal, adicionei um bom pedaço de gorgonzola picadinho e deixei o queijo dar uma derretida. Acrescentei as vagens e o bacon e deixei no fogo por uns 5 minutinhos sempre mexendo para não grudar. Fica deliciosa para acompanhar um bom filet de peixe...... eu adoro !!!!!

15 comentários:

Anônimo disse...

Meu maridex adora vagem, aqui eles chamam de feijão verde... receita anotada

Beijinhos

Ana Canuto disse...

Adoro vagens e elas estão em plena safra no Brasil, leia-se baratas.
Tenho feito bastante ultimamente.
Elas ficam gostosas, cozidas no vapor e temperadas como salada com ovos cozidos e cheirinho verde.

Na sexta feira também assisti um pedacinho de um programa na GNt sobre vida saudável que deu a receita do repolho (no meu blog) assado e também de vagens assadas.

O chef apenas as embrulhava em papel alumínio e levava ao forno com queijo parmesão ralado e depois temperava com um salzinho. No caso dele era um fornão a lenha,mas nada que não possamos fazer em nossos fogões a gás mesmo.

Abração da Ana.

Filipa disse...

Parece delicioso feito desta maneira, bom aspecto tem!

Beijocas

Laurinha disse...

Muito chique estas suas vagens...
Adorei a sugestão!
Beijinhos,

Cláudia disse...

Vagens sofisticadas, nunca as experimentei assim. Sempre faço do jeito simples no vapor, depois e azeite, sal ou outro temperinho.

bjs

Marizé disse...

Fantástico amiga!

São sempre uteis estas opções de acompanhamento, e quando são assim: requintadas e deliciosas, melhor!

Beijocas

oquefazerprojantar??? disse...

esse feijão verde deve ficar mesmo bom! mais uma maneira de servir um legume delicioso! que boa ideia!

Nani disse...

Que ótima idéia deve ter ficado uma delícia!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Mais uma sugestão de acompqanhamento para variar no dia-a-dia. Muito boa.
Bjs!

cozinha da drica disse...

Fabricia , relamente muito boa esta receita...Para os que não são fãs de legumes ao natural (o que não é meu caso) ,fica saboroso demais!! Bjks

Myllana disse...

Hum...parece ser mesmo bom:) Quanto ao prato de bacalhau que postei realmente não se pode no Brasil aquele nome sem antes pedir pro homem não levar a mal..rssss
Mas é basicamente bacalhau cru com cebola e azeite :P

Boa semana

Natércia Ramalho disse...

Fabricia adorei a tua receitinha maravilhosa um beijo. Natércia;))

Goreti disse...

Vagens é o tipo de leguminosa que não pode faltar na minha geladeira...
As tuas estão especialíssimas..

Beijos!!!

laila radice disse...

chiquetérrimas!!! adorei! arecem divinas!

Mimmo disse...

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