quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

feliz St-Valentin + biscoitos .......

Hoje comemoramos o St-Valentin....... Como parte dos preparativos para St-Valentin, eu e a Gui preparamos alguns biscoitos de chocolate. A receita é do livro "Mon cours de cuisine: La pâtisserie" (aqui). Na verdade é a receita dos biscoitos OREO......o título dessa receitinha é "Quase OREO".... e ficam bem parecidos mesmo. Na receita original os biscoitos são cortados redondinhos e são recheados. Como comprei uns cortadores em forma de coração resolvemos testá-los. A massa é fantástica, bem maleável e muito gostosa. Os biscoitos ficaram super charmosos e combinam perfeitamente com a data super romântica. Ficaram deliciosos.......... o maridoco nem aguentou esperar........ já experimentou vários deles.

Presque des OREO
rendimento: 20 biscoitos

Ingredientes massa biscoito
- 140 g de farinha
- 2 g de sal
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 75 g de açúcar refinado
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema de ovo à temperatura ambiente
- 6 g de extrato de baunilha
- 15 g de cacau
- 30 g de chocolate (usei meio amargo) derretido em banho-maria
Recheio
- 35 g de crème fraîche
- 115 g de chocolate branco
Num recipiente misturar a farinha, o sal e o cacau peneirados e reservar (mistura de secos). Em outro recipiente misturar os açúcar refinado e o açúcar de confeiteito peneirados e reservar.
Bater a manteiga com o batedor elétrico. Acrescentar os açúcar e bater por um minuto até obter uma mistura homogênea. Adicionar a gema de ovo, a baunilha e o chocolate derretido e bater bem. Acrescentar a mistura de secos e bater na velocidade mínima até obter uma massa. Colocar a massa numa tábua de madeira e moldá-la em forma de cilindro de aproximadamente 15 cm de comprimento. Deixar o cilindro bem uniforme, enrolar no papel filme e levar à geladeira por 1h 30. Pode ficar guardado na geladeira por até 3 dias. Antes de retirar a massa da geladeira, pré-aquecer o forno à 165°C. Forrar duas assadeiras com papel manteiga. Retirar a massa da geladeira, colocar sobre uma tábua e cortar fatias de aproximadamente 3 cm. Dividir os discos nas assadeiras e assar durante 12 minutos. É importante assar uma bandeija por vez.
Para o recheio:
Derreter o chocolate, acrescentar a crème fraîche, misturar bem e deixar esfriar por 15 minutos à temperatura ambiente. Rechear metade dos biscoitos e cobrir com a outra metade. Apertar delicadamente para espalhar o recheio no meio dos biscoitos. Colocar os biscoitos na geladeira, dentro de um recipiente hermético e servir 30 minutos depois. Os biscoitos podem ser guardados por vários dias na geladeira.

18 comentários:

Erasmo disse...

Ficaram magnânimos!!! Já comi quase tudo! Beijos!

Filipa disse...

Estão mesmo muito bonitos seus biscoitos fabrícia!!

Beijinhos

Laurinha disse...

Que lindinhos! Também adoro fazer biscoitinhos, bolachas ou cookies.... vou anotar a receita!
Beijinhos,

laila radice disse...

que graça!!!parecem eralmente gostosos!1 e o pano um amor só!!

bjos

Marcia disse...

Fa, parabéns pela foto linda! Os biscoitos estão um charme, e com certeza, muito saborosos! Happy Valentine's Day, amiga! Bj

Cinara disse...

Fabrícia, que lindos biscoitos! Happy Valentine's Day para você também! ;o)
Beijos!

Odete disse...

Ficaram lindos! Gosto de biscoitos, mas nunca fiz.
Happy Valentine's Day!!!

Danielle disse...

que lindissimos!!! e que carinho!!!! estas de parabéns!!! bjkas dani

cozinha da drica disse...

Fabricia , adoro fazer cookies e também tenho este cortador de coração!!! Amei a recieta.Bjs

Luciana Macêdo disse...

Feitos com muito capricho e como não poderia deixar de ser com amor. Com certeza estão deliciosos.
Feliz Valentine's Day!

anna disse...

Tão giros estes corações!
Beijinhos.

Julie Sol disse...

Que beleza os teus biscoitinhos.

Joyeuse St Valentin

Anônimo disse...

Que coisa mais fofa, Fá! Olha, o guardanapo combinando tbm! *_*

Saudades!

BJS!

Cláudia disse...

Humm, que vontade de devorar um atrás do outro com um copo de leite gelado! (ou quente quando o inverno chegar).

Happy Valentine's Day para a maridoca e maridoco.

bjs

Betechef disse...

Ficaram ótimos!Feliz St- Valentin.
Aqui comemoramos só em junho.
Deixei pra você lá no blog, uma bricadeira, passe por lá quando puder.
Bjs!

Panda disse...

Joyeuse Saint-Valentin para vc e para o maridoco!!!
Os biscoitos devem ter ficados otimos mesmo...
Deu até agua na boca. rsrsrs

bjs,

Alê

Migas disse...

Os biscoitos ficaram com um aspecto óptimo! Miminho bem romântico! :o)

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

OS TEUS BISCOITINHOS FICARAM LINDOS E BONS PODE SER UNS QUANTOS PARA MIM UM BEIJO. NATÉRCIA...