quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Croustillants aux pommes et aux amandes .......

No domingo a Gui e o maridão vieram jantar aqui em casa. Ela trouxe uma torta de maçã com amêndoas para a sobremesa divina......... Pedi para que ela escrevesse o post e ela aceitou com muito carinho.......o post ficou a cara do Sopa.... perfeito. Merci ma chèrie .......... muito fofa.....

"Fá, essa receitinha eu descobri no blog "Au jardin des délices" .............
Eu tinha na geladeira algumas maças e pêras que imploravam para serem consumidas... então decidi procurar alguma coisa diferente para utilizá-las, e descobri essa delícia....
O preparo é super fácil e fica uma maravilha... segui a receita original e só acrescentei as pêras, já que elas imploravam para serem utilizadas também...rs!

Croustillants aux pommes et aux amandes

Parte I:
170 g de farinha
125 g de manteiga (gelada)
1 ½ colher de café de fermento em pó
115 g de cassonade*
115 g de açúcar refinado

Parte II:
1 ovo
200 ml de leite
1 colher de café de fermento em pó
2 maçãs grandes em fatias (eu utilizei 2 maçãs pequenas e 2 pêras)
canela em pó
amêndoas laminadas

Em um recipiente coloquei a farinha, o fermento e a manteiga e misturei com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa... acrescentei a cassonade e o açúcar e misturei mais um pouco.... coloquei metade dessa mistura em uma forma (de mais ou menos 20 x 30) untada e enfarinhada e dei uma leve pressionada com as mãos, cortei as maçãs e as pêras em fatias não muito finas e fui intercalando sobre essa mistura... por cima salpiquei canela em pó. Com o restante da mistura que ficou no recipiente acrescentei o leite, o ovo e o fermento e misturei bem, coloquei por cima das maças e pêras e por fim salpiquei as amêndoas laminadas (mais ou menos uns 5 punhados) e levei ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 50 minutos.

Beijos,
Gui ."
* informações sobre a cassonade: aqui.

20 comentários:

Beatriz Belliard disse...

hmmm, divina ! bjs

Marizé disse...

Ai que isso parece-me uma daquelas delicias de comer e cair para o lado, os meus parabéns á sua amiga.

Agora me diz: o que é cassonade?

Beijocas e bom fim de semana

Filipa disse...

Hummmm que receita maravilhosa... Parabéns à amiga!!
Ficaram com um aspecto super delicioso!

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Maçãs, pêras e amêndoas? Amei. :)

laila radice disse...

humm acho q sua amkiga deve montar um blog tbm! ela leva jeito!!!

bjs

Natércia Ramalho disse...

Querida isso devia ser de comer e chorar por mais um beijo. Natércia:))

Ana Canuto disse...

Bom dia, passei por aqui e já tô saindo com a boca cheia d´água.
Ui ui ui, que delícia.

Um abraço, bom final de semana, aparece lá em casa,,,,ehehhe.

Ana.

Laurinha disse...

Tb gostaria de saber o que é cassonade...
Pelo aspecto, deve ser deliciosa!!!
Beijinhos,

Laurinha disse...

Obrigada linda, eu cheguei a procurar na Wikipédia, mas não localizei...
Beijinhos,

Anônimo disse...

Oi, Fabrícia, adoro suas comidinhas, principalmente as tunisianas. E essa torta parece divina! Parabéns à amiga. Agora, também não sei o que é cassonade... Será que a gente encontra aqui no Brasil? Obrigada.

risonha disse...

essa receita é espectacular.. e andei dando uma volta aqui pelo teu blog e adorei
parabéns

Luciana Macêdo disse...

Esta é ara saborear de olho abertos para não sobrar nenhum farelinho. Delícia!

Também não seio que é cassonade.
Bjs!

Odete disse...

Que bom ter uma amiga por perto, hein! Sua cozinha ja eh um luxo e agora essa torta da amiga. Obrigada a Gui pela receita. Parabens as duas pela bonita amizade. bjs

Mari disse...

Maravilhosa! Beijos

Fabrícia disse...

Bia divina mesmo.

Marizé, Laurinha, Luciana e Katia desculpe-me por não ter dado maiores informações sobre a cassonade....faz um tempinho que falei sobre ela aqui no Sopa....dêem uma olhadinha aqui: http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html

Filipa a Gui agradece...

Patrícia é boa mesmo.

Laila a Gui é minha irmãzinha...aprontamos várias na cozinha juntas.

Natércia todos imploramos por mais...ahahah

Ana bom final de semana para ti tb.

Risonha amei ter sua visita aqui....adoro seu cantinho...merci pelo carinho.

Odete obrigada....a Gui é minha irmãzinha do coração..um doce de pessoa.

Mari que bom que gostou....

Cláudia disse...

Fabrícia, eu adoro amêndoas. Vou tentar fazer esta receita. Só que vou ter que achar as equivalências, pois não tenho balancinha.

bjs

Unknown disse...

Amêndoas tão um toque a mais nos pratos, né? =D

Outro dia na livraria vi um livro de receitas tunisianas, lembrei do sopa! heheheh

Natural Naturalmente disse...

Querida, estão ambas de parabens, tem um ar delicioso.
Bom fim de semana
Márcia

Danielle disse...

nossa que lindo.. deve estar uma delicia.... receita guardadinha... bjkkas dani

disse...

Ai ai ai
Que água na boca Fá!
rsrsrsr
Isso deve ser realmente uma delícia!
:)