No domingo a Gui e o maridão vieram jantar aqui em casa. Ela trouxe uma torta de maçã com amêndoas para a sobremesa divina......... Pedi para que ela escrevesse o post e ela aceitou com muito carinho.......o post ficou a cara do Sopa.... perfeito. Merci ma chèrie .......... muito fofa.....
"Fá, essa receitinha eu descobri no blog "Au jardin des délices" .............
Eu tinha na geladeira algumas maças e pêras que imploravam para serem consumidas... então decidi procurar alguma coisa diferente para utilizá-las, e descobri essa delícia....
O preparo é super fácil e fica uma maravilha... segui a receita original e só acrescentei as pêras, já que elas imploravam para serem utilizadas também...rs!
Croustillants aux pommes et aux amandes
Parte I:
170 g de farinha
125 g de manteiga (gelada)
1 ½ colher de café de fermento em pó
115 g de cassonade*
115 g de açúcar refinado
Parte II:
1 ovo
200 ml de leite
1 colher de café de fermento em pó
2 maçãs grandes em fatias (eu utilizei 2 maçãs pequenas e 2 pêras)
canela em pó
amêndoas laminadas
Em um recipiente coloquei a farinha, o fermento e a manteiga e misturei com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa... acrescentei a cassonade e o açúcar e misturei mais um pouco.... coloquei metade dessa mistura em uma forma (de mais ou menos 20 x 30) untada e enfarinhada e dei uma leve pressionada com as mãos, cortei as maçãs e as pêras em fatias não muito finas e fui intercalando sobre essa mistura... por cima salpiquei canela em pó. Com o restante da mistura que ficou no recipiente acrescentei o leite, o ovo e o fermento e misturei bem, coloquei por cima das maças e pêras e por fim salpiquei as amêndoas laminadas (mais ou menos uns 5 punhados) e levei ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 50 minutos.
Beijos,
Gui ."
"Fá, essa receitinha eu descobri no blog "Au jardin des délices" .............
Eu tinha na geladeira algumas maças e pêras que imploravam para serem consumidas... então decidi procurar alguma coisa diferente para utilizá-las, e descobri essa delícia....
O preparo é super fácil e fica uma maravilha... segui a receita original e só acrescentei as pêras, já que elas imploravam para serem utilizadas também...rs!
Croustillants aux pommes et aux amandes
Parte I:
170 g de farinha
125 g de manteiga (gelada)
1 ½ colher de café de fermento em pó
115 g de cassonade*
115 g de açúcar refinado
Parte II:
1 ovo
200 ml de leite
1 colher de café de fermento em pó
2 maçãs grandes em fatias (eu utilizei 2 maçãs pequenas e 2 pêras)
canela em pó
amêndoas laminadas
Em um recipiente coloquei a farinha, o fermento e a manteiga e misturei com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa... acrescentei a cassonade e o açúcar e misturei mais um pouco.... coloquei metade dessa mistura em uma forma (de mais ou menos 20 x 30) untada e enfarinhada e dei uma leve pressionada com as mãos, cortei as maçãs e as pêras em fatias não muito finas e fui intercalando sobre essa mistura... por cima salpiquei canela em pó. Com o restante da mistura que ficou no recipiente acrescentei o leite, o ovo e o fermento e misturei bem, coloquei por cima das maças e pêras e por fim salpiquei as amêndoas laminadas (mais ou menos uns 5 punhados) e levei ao forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 50 minutos.
Beijos,
Gui ."
* informações sobre a cassonade: aqui.
20 comentários:
hmmm, divina ! bjs
Ai que isso parece-me uma daquelas delicias de comer e cair para o lado, os meus parabéns á sua amiga.
Agora me diz: o que é cassonade?
Beijocas e bom fim de semana
Hummmm que receita maravilhosa... Parabéns à amiga!!
Ficaram com um aspecto super delicioso!
Beijinhos
Maçãs, pêras e amêndoas? Amei. :)
humm acho q sua amkiga deve montar um blog tbm! ela leva jeito!!!
bjs
Querida isso devia ser de comer e chorar por mais um beijo. Natércia:))
Bom dia, passei por aqui e já tô saindo com a boca cheia d´água.
Ui ui ui, que delícia.
Um abraço, bom final de semana, aparece lá em casa,,,,ehehhe.
Ana.
Tb gostaria de saber o que é cassonade...
Pelo aspecto, deve ser deliciosa!!!
Beijinhos,
Obrigada linda, eu cheguei a procurar na Wikipédia, mas não localizei...
Beijinhos,
Oi, Fabrícia, adoro suas comidinhas, principalmente as tunisianas. E essa torta parece divina! Parabéns à amiga. Agora, também não sei o que é cassonade... Será que a gente encontra aqui no Brasil? Obrigada.
essa receita é espectacular.. e andei dando uma volta aqui pelo teu blog e adorei
parabéns
Esta é ara saborear de olho abertos para não sobrar nenhum farelinho. Delícia!
Também não seio que é cassonade.
Bjs!
Que bom ter uma amiga por perto, hein! Sua cozinha ja eh um luxo e agora essa torta da amiga. Obrigada a Gui pela receita. Parabens as duas pela bonita amizade. bjs
Maravilhosa! Beijos
Bia divina mesmo.
Marizé, Laurinha, Luciana e Katia desculpe-me por não ter dado maiores informações sobre a cassonade....faz um tempinho que falei sobre ela aqui no Sopa....dêem uma olhadinha aqui: http://sopavermelha.blogspot.com/2007/12/tarte-au-sucre-du-qubec.html
Filipa a Gui agradece...
Patrícia é boa mesmo.
Laila a Gui é minha irmãzinha...aprontamos várias na cozinha juntas.
Natércia todos imploramos por mais...ahahah
Ana bom final de semana para ti tb.
Risonha amei ter sua visita aqui....adoro seu cantinho...merci pelo carinho.
Odete obrigada....a Gui é minha irmãzinha do coração..um doce de pessoa.
Mari que bom que gostou....
Fabrícia, eu adoro amêndoas. Vou tentar fazer esta receita. Só que vou ter que achar as equivalências, pois não tenho balancinha.
bjs
Amêndoas tão um toque a mais nos pratos, né? =D
Outro dia na livraria vi um livro de receitas tunisianas, lembrei do sopa! heheheh
Querida, estão ambas de parabens, tem um ar delicioso.
Bom fim de semana
Márcia
nossa que lindo.. deve estar uma delicia.... receita guardadinha... bjkkas dani
Ai ai ai
Que água na boca Fá!
rsrsrsr
Isso deve ser realmente uma delícia!
:)
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