Estou de volta à Montréal (tão tristinha aqui sozinha ....) e de volta ao blog..... e mais uma vez no intercâmbio culinário com minha querida parceira Filipa. A escolha do bacalhau à Brás foi pelo fato de ser um prato que fez parte da infância da Filipa .... muito especial......e bacalhau é bom demais da conta. Foi a primeira vez que fiz e que comi bacalhau à Brás .... receita aprovadíssima ..... Supimpa mesmo .....
Bacalhau à Brás
- 400 g de bacalhau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de batatas (usei batata palha comprada pronta ... )
- 6 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- salsa
- sal e pimenta
- azeitonas pretas
Preparação:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente (deixei de molho na água fria de um dia para o outro e fui trocando a água), retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Bacalhau à Brás
- 400 g de bacalhau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de batatas (usei batata palha comprada pronta ... )
- 6 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- salsa
- sal e pimenta
- azeitonas pretas
Preparação:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente (deixei de molho na água fria de um dia para o outro e fui trocando a água), retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
7 comentários:
Querida parceira,
fico muito contente que tenham gostado do prato. Nós aqui também gostámos muito da receita que fiz.
Foi com muito prazer que participei contigo pela segunda vez no intercâmbio e que venham mais participações :)
Beijinhos
Fabrícia, eis que voltou para as terras fresquinhas do Norte...
Vi a sua foto do encontro de blogueiras/os. Que sorriso simpático!
Belo bacalhau à Brás, é mesmo um prato incontornável, aqui em Portugal.
Bjs
VCS FAZEM MUITA FALTA AQUI!!!
MUITA MESMO!!!!
BEIJOS... SAUDADES!!!
Bem vinda Fa
Bom Ano!!!
As ferias? Boas claro,com colinho da familia,calor,e´tudo de bom!!!
Para abrir o ano nada melhor do que um" bacalhau`a portuguesa com certeza"
Já estava com saudadinhas
Beijinhos
Adoro bacalhau à Brás. O intercâmbio é sempre muito enriquecedor :)
Bom regresso e um feliz 2009.
Beijinhos
OI FABRICIA: sei que as ferias com a familia, foram importantes p/ vcs, mas que bom q vc voltou p/ fazer companhia á minha filhota, que com certeza , sentiu muito a sua falta....e por falar em falta, eu tambem já estava sentindo falta do seu blog, com suas receitas maravilhosas e suas lindas fotos.
Um bom retorno p/ vcs, e td de bom...beijos , Zaide
olha e bem vinda :-)!!! nao estás nada sozinha... tens a nós!!! bacalhao à brás é uma das maneiras que adoro comer bacalhau!!! beijocas
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