quarta-feira, 27 de maio de 2009

milho cozido + manteiga temperada ....

Adoro milho ... cozido, frito, assado, grelhado, bolo, bolinho, torta, tortinha docinho, suco, sorvete .... Filha de agrônomo, especialista neste grão dos deuses só podia dar nisso ... paixão por milho. Com a mudança da estação já podemos nos deparar com belas espigas de milho nas feiras e supermercados. Como é bom ver e comer aquela espiga de milho quentinha com manteiguinha derretendo ... bom demais. Imaginem com manteiga temperada ...um luxo à parte. Deixo aqui 3 versões de manteiga temperada inspiradas no livro do Ricardo Larrivée para acompanhar uma bela espiga de milho cozido ...

manteiga com estragão
manteiga com sal à temperatura ambiente (deve estar molinha) + estragão fresco picadinho à vontade + pimenta-do-reino + algumas gotinhas de vinagre. Misture tudinho e voilà ....
A quantidade de manteiga vai depender das espigas ... costumo fazer uma colher para duas pessoas.

manteiga com limão + limão
manteiga com sal bem molinha + raspinhas de limão siciliano + raspinhas de limão galego + suoc de limão siciliano + suco de limão galego. Misture tudo com um garfo e deixe na geladeira por 20 minutos antes de servir.
quantidades exatas: para 1/2 xícara de manteiga colocar 1 colher (sopa) de cada limão.

manteiga com bacon e mostarda
manteiga com sal (molinha) + mostarda + bacon.
Cortar o bacon bem miudinho e dourar. Misturar com 1/2 xícara de manteiga e 2 colheres (sopa) de mostarda. Geladeira 20 minutinhos antes de servir ...

9 comentários:

ameixa seca disse...

Hummm, que delícia. Até quase consigo sentir o aroma :)

Sarah disse...

Adoro milho de qualquer jeito!!! Essa manteiga temperada deve ter ficado show! Bjos

Gina disse...

Com a manteiga temperada deu um toque especial, mas mesmo sem ela, o milho é bom de todo jeito.
Bjs.

Marcia disse...

Fabricia
acho que vc esta cm saudades daqui... ainda mais este milho agora nas festas juninas... não?
querida
beijos

Odete disse...

Fabricia querida, tambem sou doida por milho e seus derivados. Aqui tambem ja comecamos a te-lo na mesa. Muito boa as dicas das manteigas temperadas.

Beijos

Susana Gomes disse...

Gosto muito de fazer manteigas aromatizadas em casa, mas com estragão nunca experimentei.
A foto dá uma vontade...
:)

Beijinhos.

CUNHADOCA disse...

HUMMMMM QUE DELICIAAAAAA!!!!
LEMBREI DO MILHO DE PRAIAAA... LÓGICO QUE LÁ NAO TEMOS O LUXO DA MANTEIGA TEMPERADA! RS
BEIJOS!!!!!!!
SAUDADES!!!!!

LuLu disse...

Adorei as receitinhas de manteiga aromatizada!!!
Tenho tantas ervas frescas no meu jardim, que acho que dà pra fazer com todo tipo, nao?

Beijo.
LuLu.

Priscila Beneducci disse...

Gostei das manteigas diferentes, não tinha pesado nisso, vou apostar nas suas receitas, depois eu te conto qual nasceu por aqui. Beijos Pri