A-D-O-R-O mesfouf ..... estou devorando um potinho neste exato momento .... como é bommmmmmm ..... O mesfouf é um delicoso couscous tunisiano DOCE, bem docinho e foi a sobremesa eleita para celebrar o fim do Ramadã que terminou por aqui nesta sexta, dia 10. O fim do Ramadã é conhecido como Aid: Aid Mabrouk ... quanta fartura. Mas couscous doce? Isso mesmo ... na Tunisia o couscous também ganhou sua versão doce .... e garanto que é uma delicia, supimpa mesmo .... A sêmola de couscous é muito versatil e pode ser preparada de diversas maneiras ... use e abuse da sua criatividade.Um pouco sobre o couscous: engano quem diz que o couscous é de origem marroquina. A verdade é que não se sabe ao certo a origem deste prato magnifico ...... existem muitas versoes e maneiras de preparar esse prato tão aromatico e saboroso. Na Tunisia a sêmola de couscous é hidratada no molho de tomate .... um prato perfumado e saborosissimo .... E o couscous para os tunisianos além de ser o prato principal também pode ser servido como entrada: salada de couscous ou como sobremesa: mesfouf .... miam, miam ....
mesfouf : couscous tunisiano doce
- 2 xicaras de agua
- 1 colher (sopa) de agua de flor de laranjeira
- 8 colheres de açucar bem cheias (a quantidade de açucar fica a gosto da clientela .. pode ser mais ou menos).
- uva passa branca (usei a preta desta vez mas prefiro a branca)
5 comentários:
Fa
parece divino!
adoro experimentar novos sabores ...a cor encanta !
E a louca e linda !
Adorei a foto!!!!
bjim
Parece tres bon!!!!!
Merci pela receita e pela dica.
Beijos da Cam
(fico imaginando como se pronunciam essas palavras...)
Fabricia, que delícia! Eu adoro doce feito com couscous, textura e sabor incríveis :-) Tenho uma amiga brasileira que mora em Chicago, é casada com um marroquino e tem um blog bem legal, quem sabe vocês trocam ideias? O nome dela é Katia e blog é o http://halalmama.blogspot.com/. Bjs,
Fá,
A Roberta disse exatamente o que eu queria dizer: parece dos deuses!
Quero experimentar!!! Mas não sei onde encontrar água de flor de laranjeira...
Beijinhos
Olá Fabricia! Comi na Itália uma degustação de sobremesas e uma delas era uma colher com couscous doce, não conhecia e amei! Desde então penso em fazer, mas acabei nunca procurando a receita. Agora já tenho! Bjs
Postar um comentário