Fazia algum tempo que estava em busca de um livro de pâtisserie francesa. Mas não qualquer livro....buscava "o livro". Precisava de uma receita de bûche para meu Natal e estava louca para comer Galette des Rois. Fazendo minha ronda semanal numa livraria aqui em Montreal, encontrei o livro "Mon cours de cuisine. La Pâtisserie". O livro foi escrito pela Marianne Magnieur-Moreno. São 70 receitas ilustradas passo-à-passo. Este não é o primeiro livro da Marianne. Seu primeiro livro se chama "Les farines: Dix façons de les prépares". Me parece que ela participou por um tempo de um programa francês que se chamava "Droit dans un buffet" e era apresentado pela crítica gastrônomica Julie Andrieu. Atualmente ela mora em Paris e escreve para algumas revistas de culinária. Ainda não tive tempo para testar nenhuma das receitas do livro. Espero que não me decepcione pois estou encantada com minha nova aquisição.
O livro me fez lembrar dos bons tempos........ de quando morava em Brasília e saboreava as gostosuras preparadas pelo chef pâtissier Fabien Helleu, do Chez Le Petit Prince (212 Sul). Dos deuses...... Também adorava frequentar a pâtsserie Daniel Briand, na 102 Norte. O ambiente é de um autêntico café Francês. Muitas saudades.....
Agora mãos à massa ................ farei minhas próprias pâtisseries.............. que luxo !!! Só espero que dê certo.....
Um comentário:
Fabricia, que aite delicioso. Adorei mais esse que o outro.
(Eu sou amigo da Craol e do Gustavo)
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