segunda-feira, 9 de junho de 2008

alcachofra, artichaut, carciofo ....

O maridoco é o rei das alcachofras aqui em casa e foi a entrada eleita para o jantar de sexta-feira. A escolha não poderia ter sido melhor....a Lud e o Luiz adoraram..... O maridoco gosta de preparar as alcachofras de uma maneira bem simples: ele colocou água para ferver com algumas ervas secas. Quando a água ferveu o maridoco adicionou as alcachofras e deixou por aproximadamente 20 minutinhos. Ele serviu as alcachofras com uma vinaigrette à base de azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. O melhor da alcachofra é na hora de saborear..... retirar folha por folha e chegar até seu coração.......saborosíssimo. Voilà....chique, prática e deliciosa.

10 comentários:

Eli disse...

Adorei a receita!! A você tem me inspirado muito e logo, logo começo a te contar essa história. :)

laila radice disse...

é sedutor...amo amo e amo!!!

Betechef disse...

Hummmmmm! Quero um pouquinho também.Estou a salivar.
Beijokas!

Beatriz Belliard disse...

tb adoro alcachofras preparadfas assim, uma delicia ! bj

Ana Canuto disse...

A única vez que comi alcachofras foi desse jeitinho aí. Mas achei as suas tãoooooooo grandes.

Um beijo.

Laurinha disse...

Este 'modelo' de alcachofra é diferente das que normalmente encontro por aqui!
Aprendi a gostar de alcachofra a pouco tempo... agora já adoro!
E assim, simples, com vinaigrette, perfeita!
Beijinhos,

Sabrina disse...

Que alcachofra linda!!! É bem dificil achas assim por aqui. Aqui quem faz é o namorado, rs, e bem parecido com essa receita.Adorei
Beijos

Nereime disse...

Um grande privilégio receber amigos com tanto carinho!!!Amigos são um tesouro.
bjos

disse...

Fá querida!
Eu sou louquinha por alcachofra...
Minha avó fazia uma com tomates e parmesão... delícia!!!
Dorei!!!
Bjocas de tdos aqui!
hihi
:o)

Anônimo disse...

Nada como alcachofras de primeiro mundo ! Belas fotos !