Já disse, repeti e continuo repetindo que toda semana preparo um bolinho diferente para o maridoco. Faz muito tempo que queria colocar essa receitoca em prática e agora com a organização liderando na minha cozinha...... eu consegui. Na semana passada, preparei um bolo chiffon com açúcar mascavo. O bolo ficou muito suave, saboroso e se conservou por mais de uma semana na boleira, sem secar. A receita sugere servir o bolo com doce de manga .... mas como trouxe do Brasil doce de casca de laranja champagne preparado carinhosamente pela mamãe, é claro que deixei o doce de manga para lá. Muito bom .... o bolo e o doce.
bolo chiffon com açúcar mascavo
livro: Ricardo
- 1 1/4 de xícara de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 6 ovos (separar a clara da gema)
- 1 3/4 de xícara de açúcar mascavo (usei o escuro)
- 1/2 xícara de óleo (canola, milho)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
1- Pré-aquecer o forno à 170°C.
2- Numa vasilha grande, misturar a farinha, o fermento e o sal.
3- Numa outra vasilha, bater as claras com a ajuda de uma batedor elétrico até formar picos moles. Acrescentar aos poucos a metade do açúcar mascavo e bater até obter um merengue firme. Reservar.
4- Numa terceira vasilha, misturar o restante do açúcar mascavo, as gemas, o óleo, a água e a baunilha com a ajuda de um fouet. Adicionar os ingredientes secos e misturar delicadamente.
5- Com uma espátula, misturar delicadamente o merengue na massa. Colocar a mistura em uma forma untada de 25 cm de diâmetro. Assar durante 55 minutos à uma hora. No meu forno ficou pronto em 45 minutinhos. Esperar esfriar para desenformar. Servir com doce de laranja ....
14 comentários:
Gostei muito desse bolo. Agora me deu uma vontade enorme desse doce de laranja, ainda mais feito pela mamae, que delicia.
Beijos
Feliz é o maridoco Fabricia!!Bolo super saudável e com jeito de Lar Doce Lar!! Bjs
que lindo bolo minha querida amiga,amei mesmo,jinhosssssssssss
Fá, que beleza bolinho fresco toda semana, heim... Seu marido passa bem com você!! Que bolo delicioso esse! Beijos!
Fabrícia, receita anotada!
Seu bolo está com uma cara ótima! Não vejo a hora de experimentar.
É tão aconcheganta a casa cheirando a bolo recém tirado do forno,,,e hoje tá um tempinho chuvosinho com cara de bolo.
Um beijo
A sua descrição do bolinho me deixou babando, que bela receita e esse doce em?! rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Tem um aspecto super fofo e a cor ficou linda! O maridoco deve estar satisfeito com o resultado :)
eu quero um pratinho destes tbm! bjs
Que delícia de bolo!
E com certeza deixaria de lado qualquer outro doce, doce de mãe é tudoooo!
Kisss^^
Fabrícia, Sou de Botucatu, interior assim como Piracicaba, entendo bem como é comer um bolo quentinho com café, adorei a sua receita de " bolo chiffon com mascavo". Estou no Texas, onde mora minha irmã, que tem saudades do Brasil e das nossas tardes de cafézinho. Vamos fazer amanhã. Beijos, Maria Angélica.
Miam miam miaaaaaaaaaam!
rsrs
Sem mais...hihihihi
Bjocaaaas
=)
Fabricia, ja fiz o bolo, ficou "DOS DEUSES",Maria Angelica.
Oi, tomei conhecimento do seu blog atraves da Cris, espero te visitar sempre que der. Amei esse bolo, será minha próxima investida. Ontem fiz o aplle coffe cake da Cris, e todo mundo amou!! Comemos quente com sorvete de creme, buscado as pressas no Pão de Açucar , um mercado no Cambuí.Tenho 41 anos e uma filhinha de 1 ano e 7 meses. Moro em Campinas no Jd Aurélia e estou iniciando nesse mundo de blogueiras, rs, Um abraço pra vc.
Oi amiga,agora de volta às panelas mais um bolo delicioso.Também tenho uma novidade toda semana.Uma receita nova sempre anima a mesa na hora do cafezinho.
Bjs!
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